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【全般】本当に良いボジョレーヌーヴォー

ボジョレーヌーヴォー解禁を受けて、ご馳走になりました。

“ボジョレーって薄くって美味しくない”
は見事に覆されました。

注いでくれた瞬間、それは判りました。
揺れる紫の輝きが違いました。
入手困難だという絶品を、三人で二本も頂戴しました。

断言しておきますが、私。
決してワイン通ではありません。
毎晩フルボディーを空けはしますが。

ボジョレーの名高さは、こんなワインがもたらしている。
それを知りました。

驚きは、もう一つ。
ワインに合わせた料理の美味しかったこと。
大阪市内と言えども薄暗い街外れの、小さなお店で⁉︎

手を掛けた前のお店が立ち退きにあったそうです。
で、今は女性シェフが一人で切り盛りされています。
知らなければ絶対入ろうと思わない店構えです。

贅沢はもう一つ。
帰りはタクシーで。

さすがはドクターです。

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この記事を書いた人

代表のアバター 代表 テニストピア

ジュニア指導者とチューンナップ職人の二足のワラジを履く者です。

このブログは相乗効果でそれぞれの道を極めてきた道標です。

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